Pengumuman Perihal Semester Evaluasi, Semester Ganjil TA 2020/2021

17 Feb 2021 | Pengumuman | 0 comments

1. UMUM
    • Program Semester Evaluasi adalah program remedial mata kuliah eksisting semester ganjil yang dilaksanakan pada saat perkuliahan semester genap menjelang petang (sore).
    • Program Semester Evaluasi bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk memperbaiki nilai, meningkatkan lndeks Prestasi Komulatif (IPK), dan menghindari terjadinya putus studi serta membantu mahasiswa menyelesaikan kuliah tepat waktu.
    • Program Semester Evaluasi berlaku di Program Studi IImu Hukum Fakultas Hukum Universitas Pasundan.
    • Semester Evaluasi tidak diperuntukkan bagi mata kuliah baru.
  2. MATA KULIAH YANG DITAWARKAN
    • Semester I;
    • Semester III;
    • Semester V dan;
    • Semester VII.
  3. PENYELENGGARAAN PERKULIAHAN
    • Penyelenggaraan proses belajar mengajar Semester Evaluasi meliputi kuliah Online/Daring, tugas terstruktur, quis dan evaluasi akhir.
    • Kelas Semester Evaluasi diselenggarakan dengan 6 kali tatap muka (setiap minggu dilaksanakan 1 kali pertemuan), sudah termasuk Ujian.
  4. JUMLAH SKS
    • Jumlah SKS maksimum yang dapat ditempuh oleh peserta Semester Evaluasi adalah 12 SKS atau 5 (lima) mata kuliah.
  5. PENYELENGGARAAN KELAS SEMESTER EVALUASI
    • Mahasiswa yang diperkenankan mengikuti semester evaluasi adalah mahasiswa yang terdaftar pada semester genap tahun akademik 2020/2021.
    • Mata kuliah yang ditempuh di semester evaluasi adalah mata kuliah yang telah ditempuh dan memperoleh nilai asal E,D dan C.
    • Kelas semester evaluasi, dapat diselenggarakan apabila jumlah peserta setiap kelasnya minimal 7 orang, apabila tidak mencapai jumlah tersebut akan ditentukan oleh Fakultas.
  6. PEMBATALAN MATA KULIAH
    • Pembatalan mata kuliah dapat dimungkinkan apabila mata kuliah yang bersangkutan dibatalkan oleh Program Studi.
  7. BIAYA SEMESTER EVALUASI
    • DITETAPKAN SEBESAR 225.000 (dua ratus dua puluh lima ribu rupiah)PER MATA KULIAH.
    • Penetapan biaya diatas diperuntukan penyelenggaraan perkuliahan yang mencakup;
      1. Transportasi Tenaga Pendidik dan Kependidikan;
      2. Biaya kegiatan Semester Evaluasi;
      3. Bantuan untuk kegiatan kelembagaan kemahasiswaan.
  8. PENDAFTARAN DAN KONTRAK KREDIT
    • Pendaftaran :
      1. Online login ke  www.situ.unpas.ac.id
      2. Akses menu Pengisian KRS semester evaluasi;
      3. pilih 20204 semester evaluasi 2020/2021;
      4. pilih mata kuliah yang akan ditempuh
    • Kontrak Kredit :
      • Aktivasi dilakukan setelah proses pembayaran melalui Virtual Account BANK MANDIRI (VA Mandiri) 893966204+NPM (VA Mandiri UNPAS FAKULTAS HUKUM).
      • Contoh : Nomor VA (893966204) + NPM (angka 100 dihilangkan), 893966204 + 181000550 : 893966204180550 lalu akan muncul nama anda
  9. JADWAL KULIAH
    • Perkuliahan termasuk Ujian mulai tanggal 1 Maret sampai dengan 10 April 2021 sebagaimana terlampir.
  10. LAIN-LAIN
    • IP (lndeks Prestasi) semester evaluasi tidak mempengaruhi pengambilan jumlah sks pada semester genap.
    • Nilai huruf mutu akhir tertinggi “B”, jika mahasiswa yang bersangkutan mendapatkan nilai terendah dari nilai sebelumnya, maka nilai yang akan digunakan adalah nilai terbaik.
    • Tidak ada ujian susulan dengan alasan apapun.
    • Pengambilan biaya semester evaluasi untuk;
      1. Mata kuliah yang tidak memenuhi persyaratan penyelenggaraan.
      2. kelebihan pembayaran di Subbagian Keuangan (selisih uang yang disetor dengan jumlah biaya per mata kuliah yang dikontrak) dapat diambil melalui Subbagian Keuangan setelah perkuliahan semester evaluasi berjalan 2 minggu.