Mahasiswi FH UNPAS Menyandang Gelar Puteri Kebudayaan Indonesia 2023

28 Nov 2023 | Berita Mahasiswa, Berita UNPAS | 0 comments

Bandung, Hukum.unpas.ac.id – Najhan Kemuning Harum Pratiwi Mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Pasundan menyandang gelar Puteri Kebudayaan Indonesia 2023.

Najhan mewakili Provinsi Jawa Barat pada Grand Final Pemilihan Putera Puteri Kebudayaan Indonesia 2023 yang digelar di Grand Theater Devdan Show ITCD Nusa Dua, Bali, 4 November 2023 Lalu.

“Alhamdulillah, saya percaya bahwa sesuatu yang dilakukan dengan ikhlas dan sungguh-sungguh akan membuahkan hasil yang indah. Ini merupakan pencapaian tertinggi saya, semata-mata bukan karena saya hebat, tapi berkat doa dan dukungan dari orang-orang di sekitar saya,” tulisnya di akun Instagram @najhankemuninghp.

Najhan yang merupakan Mahasiswi angkatan 2021 ini berharap, Bisa mengharumkan serta membanggakan nama Fakultas Hukum Universitas Pasundan dan ke depannya bisa menjaga amanah baik sebagai Puteri Kebudayaan Indonesia untuk mengharumkan dan mempromosikan kebudayaan Indonesia.

“Saya ingin menunjukkan bahwa budaya memiliki pengaruh yang sangat besar untuk kehidupan masyarakat dan pariwisata. Diperkuat dengan pendidikan, kita bisa membentuk insan yang berkarakter dan berbudaya,” tuturnya.

Ia mengatakan, raihan ini ia persembahkan untuk keluarga besar FH Unpas dan masyarakat Jawa Barat.