Informasi Kuliah Kerja Magang Tahun Akademik 2020/2021

15 Jul 2020 | Pengumuman | 0 comments

Diberitahukan kepada Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pasundan, terkait dengan pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Magang (KKM) Tahun Akademik 2020/2021, dengan ini kami sampaikan beberapa hal:

1. Bentuk pelaksanaan Kegiatan Kuliah Magang (KKM) akan dilaksanakan sebagai berikut :
    • KKM Pendidikan dan Pelatihan Hukum kepada Masyarakat/Sekolah/NGO secara daring (online).
    • KKM Magang daring (online) pada lembaga/instansi/swasta.
    • KKM Magang secara Tatap Muka (offline) pada lembaga/instansi/swasta.
  2. Pendaftaran akan dimulai hari Rabu, 15 sampai dengan 29 Juli 2020 melalui menu pendaftaran KKM di silat.hukum.unpas.ac.id.
  3. Khusus untuk Mahasiswa yang mengambil bentuk KKM daring (online) dan KKM Magang tatap muka (offline), pendaftaran dapat dilakukan secara perorangan atau berkelompok jika memilih instansi yang sama maksimal 5 (lima) orang per kelompok. Adapun untuk pendaftaran secara berkelompok hanya perlu dilakukan oleh salah satu perwakilan kelompoknya, dengan memasukan nama dan NPM anggota kelompoknya.
  4. Khusus untuk mahasiswa yang mengambil bentuk KKM secara daring (online) dan KKM secara tatap muka (offline), ada beberapa persyaratan yang harus dilengkapi, yaitu :
    • KKM Magang secara daring (online)
      • Upload form konfirmasi (pernyataan kesediaan) dari Instansi tempat magang
    • KKM secara tatap muka (offline)
      • Upload form konfirmasi (pernyataan kesediaan) dari Instansi tempat magang
      • Surat pernyataan persetujuan dari Orang tua untuk mengikuti KKM secara tatap muka (offline) pada masa pandemi Covid-19
      • Batas pengumpulan persyaratan 2 (dua) poin diatas, selambat-lambatnya sampai dengan tanggal 29 Juli 2020. Format formulir dan tempat upload persyaratan dapat diakses melalui cek status menu Pendaftaran KKM di silat.hukum.unpas.ac.id.
  5. Pelaksanaan Bimbingan Teknis KKM bagi Mahasiswa akan dilaksanakan tanggal 28 Juli sampai dengan 12 Agustus 2020.
  6. Pelaksanaan kegiatan KKM daring akan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2020 s.d 4 September 2020.
  7. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi :