Beberapa Hal Yang Perlu Diperhatikan Terkait Teknis Pelaksanaan Semester Sisipan

13 Jul 2020 | Pengumuman | 0 comments

Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam teknis pelaksanaan Semester Sisipan :

1. Semester Sisipan akan dilaksanakan melalui situs LMS.
  2. Agar tidak membebani kuota mahasiswa, penggunaan activity jenis video conference (vicon) dibatasi maksimal 2 kali per kelas selama Semester Sisipan. Untuk jenis activity lain (File, Forum, Quiz, Assignment) tidak ada batasan jumlah pemakaian.
  3. Status kehadiran mahasiswa dihitung berdasarkan akses login ke activity di setiap pertemuan pada saat jadwal perkuliahan berlangsung, sehingga mahasiswa wajib mengakses activity pada saat jam kuliah berlangsung. Detail akses untuk setiap activity yang akan dihitung sebagai kehadiran yaitu :
    • Video Conference (Bigbluebutton) = Ikut bergabung ke dalam vicon
    • File = Mengunduh file Materi