Rekrutmen Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Tipikor Tingkat Pertama Dibuka Lagi, Apa Aja Sih Persyaratannya?

25 Jul 2024 | Berita Alumni, Berita Hukum UNPAS, Berita Mahasiswa, Berita UNPAS | 0 comments

Mahkamah Agung (MA) RI Kembali membuka penerimaan Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Tingkat Pertama Tahap XXII.

Penerimaan ini terbuka bagi seluruh WNI yang berpendidikan Sarjana Hukum atau sarjana lain dan berpengalaman di bidang Hukum (antara lain Hukum Keuangan dan Perbankan, Hukum Administrasi, Hukum Pertanahan, Hukum Pasar Modal dan Hukum Pajak) sekurang-kurangnya 15 tahun. Peserta yang mendaftar minimal berusia 40 tahun saat pendaftaran.Kandidat bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia.

Sumber Gambar: pn-pontianak.go.id

Persyaratan lengkap dapat dilihat di http://adhoc.mahkamahagung.go.id/ pendaftaran dimulai dari 23 Juli sampai dengan 22 Agustus 2024. Bagi peserta yang sebelumnya mengikuti Seleksi Calon Hakim Ad Hoc Tipikor Tahap XXI Tahun 2024 dan dinyatakan lulus administrasi sebelumnya, maka tidak perlu melengkapi persyaratan kecuali surat lamaran yang ditandatangani oleh pelamar dan pas foto.

#HukumUnpas #UniversitasPasundan #gopasgofastgobest