Memahami UNCLOS Di Kuliah Umum Hukum Internasional Bersama Prof. Dr. Mohd. Kamirulnizam Abdullah Dari Malaysia

Dipublis tanggal 21 February 2020

Memahami dasar hukum kedaulatan dan hak berdaulat di negara pantai atau kepulauan di zona ekonomi eksklusif.

Fakultas Hukum Universitas Pasundan pada hari Kamis, tanggal 20 Februari 2020 mengadakan kuliah umum dengan tema “Kedaulatan Negara Pantai / Kepulauan di Zona Ekonomi Eksklusif”. Kuliah umum ini diisi oleh pemateri dari Universiti Utara Malaysia yakni Prof. Dr. Mohd. Kamirulnizam Abdullah.

Tema yang diusung kali ini menjadi pembahasan yang menarik bagi sivitas FH Unpas terlebih dengan adanya kasus di lepas pantai Natuna. Dari sini kita bisa mengenal lebih dalam mengenai UNCLOS (United Nations Convention on The Law of The Sea).

Diakhir acara Wakil Dekan I Fakultas Hukum Unpas yakni Dr. Hj. Rd. Dewi Asri Yustia S.H., M.H, mewakil fakultas memberikan buah tangan bagi Prof. Dr. Mohd. Kamirulnizam Abdullah.

Dengan adanya kuliah umum Hukum Internasional ini, FH Unpas ingin memberikan experience yang berbeda bagi para Mahasiswa untuk mempelajari ilmu hukum, terutama dengan adanya Profesor dari mancanegara.

Fakultas Hukum
Universitas Pasundan